ГлавнаяНаши рецептыГорячие закуски → Страпацата ме луканика (греческий омлет с деревенской колбасой) 

Страпацата ме луканика (греческий омлет с деревенской колбасой)

Рецепт греческого омлета от хозяйки ресторана “Meze-Meze” Эвангелии Дардабуки.

IMG_1571

Нам понадобится:

      IMG_1368  IMG_1386

помидоры (3шт)

яйца (4шт)

домашняя колбаса или колбаска для жарки

щепотка сахара

соль

молотый черный перец

оливковое масло.

Помидоры натираем на крупной терке, сливаем жидкость и добавляем щепотку сахара и перемешиваем.

      IMG_1371  IMG_1463

Колбасу нарезаем кусочками.

      IMG_1448

Яйца взбиваем с солью и молотым перцем.

      IMG_1483

Разогреваем сковороду, наливаем в нее оливковое масло, выкладываем колбасу и обжариваем ее с двух сторон.

      IMG_1461

Когда колбаса поджарится, достаем ее из сковороды и в эту же сковороду выкладываем помидоры, тушим, пока вся жидкость не выпарится.

      IMG_1474

Обратно выкладываем колбасу к помидорам, заливаем взбитыми яйцами и постоянно все мешаем.

      IMG_1487

Когда яйца будут готовы, выкладываем Страпацату на тарелку и можно посыпать сверху любимой зеленью.

      IMG_1497  IMG_1503