ГлавнаяНаши рецептыСалаты → Теплый салат из грибов (зести салата манитарьон) 

Теплый салат из грибов (зести салата манитарьон)

_MG_0398

Нам понадобится:

Грибы шампиньоны – 1кг

Красный (болгарский или флоринес) перец – 2шт

Небольшой пучок кинзы

Небольшой пучок петрушки

Пучок шнитт-лука

Сок половины лимона

Оливковое масло

Светлый бальзамический уксус

Крем бальзамик

Соль, молотый черный перец.

 

Грибы чистим, разрезаем пополам.

      _MG_0037 

Выкладываем в форму для запекания

      _MG_0061  _MG_0063 

Сбрызгиваем оливковым маслом, солим.

     

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут. Нам не нужно, что бы грибы высохли или запеклись до образования корочки, нам важно, чтобы в форме остался грибной сок, он будет нужен для салатной заправки.

Пока грибы запекаются, нарезаем красный перец тонкой соломкой.

      _MG_0119  _MG_0132

Кинзу и петрушку мелко шинкуем.

      _MG_0123 

Шнитт-лук нарезаем перьями, длинной 5-7 сантиметров.

      _MG_0246  _MG_0247

Достаем из духовки грибы и перекладываем их в миску. Грибной сок сохраняем!!!

      _MG_0175

Делаем заправку. Берем сок из-под грибов, немного оливкового масла, светлого бальзамического уксуса, лимонный сок, соль, молотый черный перец.

      _MG_0243  _MG_0242

 

Взбиваем блендером. Количество уксуса регулируйте по вкусу.

      _MG_0244  _MG_0245

 

В миску к грибам выкладываем красный перец, кинзу, петрушку, шнитт-лук (не весь, немного сохранить для украшения), заправку, соль, перец.

      _MG_0256  _MG_0261

Салат перемешиваем.

Для подачи выкладываем на тарелку желательно в большое ограничительное кольцо для придания формы салату.

      _MG_0359

Снимаем кольцо. Сверху украшаем крем-бальзамиком и шнитт-луком.