ГлавнаяКулинарный тур → Рестораны 

Рестораны

В этом разделе сайта мы расскажем Вам про лучшие, на наш взгляд, рестораны Кассандры, первого пальца полуострова Халкидики. Если Вы вдруг, по каким-то причинам, не смогли поехать в наш гастрономический тур, то мы надеемся, эта информация будет Вам полезна при путешествии в Грецию.

1. Рыбная таверна «Diamantis». Адрес: набережная п. Сивири, Кассандра, Халкидики. Тел.: +30 23740 22273/22456. Facebook.com/DiamantisFishtaverns

  IMG_0258        DSC_4739

  DSC_4696        IMG_0168


Семейная рыбная таверна, основанная в 1938 году. Эту таверну знают во всей материковой части Греции, и славится она, прежде всего, прекрасными блюдами из морской (именно морской, а не из питомника) рыбы и морепродуктов. Рыбу и морепродукты покупает сам хозяин ресторана – Одиссеас. Ранним утром, когда рыбаки приходят из моря, он приезжает к причалам в Неа Скиони, Палюри, Сивири и выбирает рыбу, которая сегодня окажется на Вашей тарелке прекрасно приготовленной. А прекрасно приготовленной она будет точно, потому что шеф-поваром здесь работает Георгис Тахтаглис, который пять лет был личным поваром у Премьер-министра Греции, а это говорит о многом. Если летом Вы захотите здесь поужинать, то стоит позаботится о столике заранее.

2. Ресторан «Bistrot». Адрес: трасса Криопиги – Калитея, п. Криопиги, Кассандра, Халкидики. Тел.: +30 23740 53332

          DSC_2919                         DSC_2882

  DSC_3013       DSC_3078


Семейный ресторан, созданный в 2002 году Сакисом Пападакисом и его женой Морфи в живописной прибрежной деревушке Криопиги, на полуострове Халкидики. Этот ресторан трансформировался из кофейни, которую хозяева постепенно расширяли. Сейчас это один из самых лучших ресторанов авторской греческой кухни, как позиционирует его шеф-хозяин Сакис, на Кассандре. Прекрасный антураж зала, потрясающий вид с террасы на залив Термиакос, и конечно вкусная, красивая и изысканная еда, вот что делает Бистрот популярным местом отдыха среди туристов и местных жителей. В меню ресторана Вы найдете: авторские блюда национальной греческой кухни, рыбу и морепродукты, любителей мяса порадует Рибай стейк из мяса аргентинских бычков, ручная паста, пицца приготовленная в дровяной печи, разнообразные закуски и салаты.

3. Таверна «O Zaxos». Адрес: п. Кассандрино. Тел +30 2374042390.

   zaxos-kassandrino-nikon2013-02936_stitch-wide       zaxos-kassandrino-nikon2013-02816_stitch-ok-wide

Семейная таверна, основанная в 1962 году Йоргосам Захосам Мафеасом. Изначально создавалась как маленькая узериея. В последствии, сын Захос Йоргос Мафеас перенял дело отца. Вместе с женой Марией, они значительно расширили таверну, пристроив большой просторный зал, а во внутреннем дворике организовали двухэтажную террасу. Эта таверна отличается от традиционных греческих заведений тем, что она ориентирована на мясные греческие блюда, приготовленные на вертеле: козленок, конто суфла (печеные крупные кусочки маринованного мяса), кокореци (печеный ливер ягненка, приготовленный в жировике), а так же многое другое. Кухня таверны имеет, в своем роде, уникальные мощности, на углях могут готовится одновременно 60 вертелов с мясом. Стоит отдельно сказать о расположении таверны.  Местечко Кассандрино считается первым поселком на Кассандре, появившемся примерно 1700 году, и находится в глубине пальца, то есть в двух километрах от побережья, в гористой части пальца. По преданию пастухи-кочевники прятались в этом местечке от пиратов.