ГлавнаяНаши рецептыДесерты → Печенье "Курабьедес" 

Печенье "Курабьедес"

_MG_0427c

Нам понадобится:

сливочное масло (250гр),

сахарная пудра (0,5 стакана),

щепотка соли,

мука (примерно 750гр),

дробленый миндаль или грецкий орех (100гр).

Достаньте сливочное масло из холодильника заранее, что бы оно стало мягким.

      _MG_0288

В миску выложить масло, сахарную пудру, щепотку соли и замешиваем руками.

      _MG_0291  _MG_0293  _MG_0295

Добавляем муку, сколько возьмет тесто.

      _MG_0297  _MG_0300

Тесто должно иметь консистенцию пластилина.

      _MG_0304

Добавляем дробленые орехи. Делаем из теста лепешку и стаканом выдавливаем кружочки.

      _MG_0313  _MG_0319

Духовку разогреваем до 170-180 градусов. Форму для запекания  или протвень застилаем бумагой для выпечки и на бумагу выкладываем наше печенье.

      _MG_0322  _MG_0323

Выпекаем 20 – 25 минут, смотрим, что бы не пригорело. Когда печенье готово, выкладываем его на блюдо и посыпаем сверху сахарной пудрой.