Главная → Кулинарный тур 

Кулинарный тур

 

Совершенствуйте свои кулинарные навыки, обучаясь у профессионалов и отдыхая на побережье Эгейского моря, в одном из самых экологически чистых мест нашей планеты.

Проживая в семейном отеле, в окружении вековых сосен с видом на море и ежедневно угощаясь звездной кухней, Вы приобретете новые знания. Посетите кулинарные мастер-классы от лучших Шеф-поваров с полностью оборудованным рабочим местом для каждого ученика, гастрономические экскурсии, продегустируете элитные вина, отведаете лучшие сыры, научитесь разбираться в оливковом масле – и это только часть Вашего путешествия. Так же, если захотите, Вас ждет SPA-отдых, шопинг, ночные клубы и спортивные мероприятия.

Мы познакомим Вас со средиземноморской кухней и постараемся, чтобы это знакомство переросло в крепкую дружбу! Мы покажем Вам гастрономические достопримечательности этой прекрасной и любимой нами страны!

Ваш отдых в теплой домашней обстановке продлится неделю.
Греческое гостеприимство, великолепие природы, мастерство Шеф-поваров сделают Ваш отдых незабываемым!

Стоимость тура на неделю на одного обучающегося со скидкой - 1100 евро (было - 1600) при одноместном размещении.

Тур на двоих (двухместное размещение) со скидкой - 1750 евро при обучении обоих (было - 3000) и 1600 евро при условии обучения одного человека (было - 2600).

В стоимость тура не входит перелет, страховка и виза, но при необходимости мы оказываем помощь в приобретении этих услуг.

 

 Даты заездов:

 23 апреля 2017 – 30 апреля 2017

30 апреля 2017 – 7 мая 2017

   7 мая 2017 –  14 мая 2017

Забронировать тур

 

 

 Программа кулинарного тура на апрель - май 2017

Эта программа получилась насыщенной. Мы с вами узнаем много интересного -   гастрономического,  и у нас еще останется время на то, чтобы позагорать под мягкими лучами греческого солнца, и искупаться в освежающем Эгейском море.

Кулинарный тур включает в себя 5 мастер-классов от лучших Шеф-поваров Греции, посещение лучших (по нашему мнению) ресторанов на полуострове Халкидики, а так же в городе Салоники, поездку на одну из лучших греческих виноделен Gerovasiliou, сыроварню, фабрику по упаковке оливок и производству оливкового масла холодного отжима, посещение настоящего греческого базара.

 DSC_2726

1-й день, воскресенье

Прилет, трансфер, размещение в отеле Kyparisis в местечке Посиди. Этот небольшой, но очень уютный отель, где будет размещаться только наша группа, находится на первой береговой линии моря.  Kyparisis имеет ресторан с просторной кухней, где мы будем проводить кулинарные мастер-классы, и бич бар. Кстати, пляжу поселка Посиди присвоен Голубой флаг за чистоту и экологичность.

Совместный ужин, на котором мы знакомимся.

DSC_2783 

2-й день, понедельник

08:00 – 09:00 - Завтрак от Шефа.

10:00 – 12:00 - 1-й мастер-класс от Сакиса Пападакиса, Шефа ресторана «Bistrot». Сакис очень харизматичный повар и большой фантазер (что для Шефа очень важно). В этот день нас ждет итальянская кухня: раба, морепродукты, салаты и много чего еще.

12:30 – 13:30 - Обед. Нужно же попробовать приготовленные вкусности.

13:30 – 18:30 - Свободное время.

18:30 – 21:30 - Совместный ужин Членов Клуба с подведением итогов 2-го дня.

DSC_2909 DSC_2919

 

3-й день, вторник

08:30 – 09:30 - Завтрак от Шефа.

09:30 – 11:00 - Посещение базара п. Кассандриа. Во вторник у местных жителей день особенный, они к нему готовятся как к празднику. Потому, что по вторникам, раз в неделю - Базар! Греческий базар – это удовольствие.

11:00 – 13:00 - 2-й мастер-класс от Вангелии Дардабуки в симпатичном небольшом ресторанчике под названием «Мезэ Мезэ». Это маленький, очень милый, современный, национальный ресторанчик. Нет, даже не ресторанчик, а как следует из названия - закусочная.

13:00 - 14:30 - Обед

14:30 – 15:00 - Возвращение в отель.

15:00 – 19:30 - Свободное время.

19:30 – 20:30 - Совместный ужин Членов Клуба с подведением итогов 3-го дня.

 DSC_9611

4-й день, среда

08:00 – 09:00 - Завтрак от Шефа.

10:00 – 12:00 - 5-й мастер-класс от Шефа рыбной таверны «Диамантис». Эта таверна известна своими рыбными блюдами на всю Грецию.

13:00 – 14:00 - Лекция: Греческие сыры (с дегустацией). Поездка на сыроварню.

14:00 – 15:00 - Совместный обед Членов Клуба.

15:00 – 19:30 - Свободное время.

19:30 – 21:00 - Совместный ужин Членов Клуба с подведением итогов 4-го дня.

 DSC_3173 DSC_3167

 5-й день, четверг

08:00 – 09:00 - Совместный завтрак от Шефа.

10:00 – 12:00 - 4-й мастер-класс от Шефа ресторана «Крайнетис». Шефу ресторана, Элени, особо удаются блюда из мяса. Крайнетис - это аутентичная греческая мясная таверна.  

12:30 – 14:00 - Совместный обед.

14:00 – 18:30 - Свободное время.

18:30 – 19:30 - Лекция: Оливковое масло (с дегустацией). Поездка на фабрику по упаковке оливок производству оливкового масла холодного отжима.

19:30 – 21:00 - Совместный ужин Членов Клуба с подведением итогов 5-го дня и обменом впечатлениями.

DSC_2774

 

6-й день, пятница

08:00 – 09:00 - Завтрак. Как всегда неповторимый и вкусный средиземноморский завтрак от Шефа за общим столом в дружественной атмосфере.

10:00 – 12:00 - 5-й мастер класс от Шефа таверны «Kyparisis», Димитры. Вместе с ней мы будем готовить национальное греческое блюдо Мусакас, а так же будем учиться готовить настоящие, вкуснейшие греческие питы из тончайшего теста с разнообразными начинками. 

12:30 – 14:00 - Обед.

14:00 – 19:30 - Свободное время.

19:30 – 20:30 - Совместный ужин Членов Клуба с подведением итогов 6-го дня и обменом впечатлениями.

 DSC_4752

7-й день, суббота

08:00 – 09:00 – Завтрак от Шефа.

09:30 – Выезд на виноделью.

11:00 – 13:00 – Посещение винодельни «Geravassiliou». Мы увидим замечательные виноградники, узнаем секреты виноделия и продегустируем прекрасное вино.

13:30 – 14:30 – Посещение  рыбного базара «Аристотелис» в городе Салоники.

15:00 – 16:30 – Обед в ресторане «To manitari» в Салониках. «To manitari» в переводе с греческого – грибы. Меню ресторана ориентировано на блюда из грибов. И не подумайте ничего плохого… Все очень вкусно!

18:00 - Возвращение в отель.

18:00 – 20:30 Свободное время.

20:30 – 21:30 Совместный, завершающий ужин Членов Клуба с подведением итогов недели, обменом впечатлениями.

 DSC_3361

8-й день, воскресенье

08:00 – 09:00 – Завтрак от Шефа.

09:00 – 09:30 - Трансфер а Аэропорт Македония г. Салоники. Члены Клуба доставляются в аэропорт Салоники к зоне вылета.

 

 

DSC_2830  DSC_2882   

DSC_2764

DSC_3001  DSC_3116

DSC_2754

DSC_3078