ГлавнаяНаши рецептыМясо → Хирино ме то прасо тигани с Олимпа (свинина жареная с луком пореем) 

Хирино ме то прасо тигани с Олимпа (свинина жареная с луком пореем)

Рецепт от хозяйки ресторана “Meze-Meze” Эвангелии Дардабуки.

Нам понадобится:

свиная шея (700-800гр),

лук порей (5-6 шт),

лимон (1,5 шт),

паприка (немного),  

соль,

молотый перец,

оливковое масло.

Нарезаем лук порей (белую часть) кусочками длинной 6-8 см и хорошо промываем. В кастрюлю (в которую может поместиться весь порей, который мы нарезали) наливаем воду, кипятим, выкладываем лук порей и варим 10 мин, откидываем в дуршлаг, сливаем воду. Свинину нарезаем на кусочки примерно 3 на 3 см, выкладываем в миску, солим, перчим. Хорошо разогреваем сковороду, наливаем оливковое масло и выкладываем свинину и обжариваем до золотистой корочки. Достаем мясо из сковороды и в ту же сковороду выкладываем порей. Обжариваем. Из лимонов выдавливаем сок. В порей добавляем лимонный сок и посыпаем паприкой, накрываем сковородку крышкой и тушим 5 мин. Выкладываем мясо к порею и тушим вместе минуты 3. Выкладываем на тарелку.